Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Куратор проекта "Театры малых городов" О.А.БОНДАРЬ посетила "ТИЛЬЗИТ-ТЕАТР" в Калининградской области.

Депутат Государственной Думы РФ Оксана Андреевна Бондарь стала гостем театра, где в рамках встречи обсудили планы по реализации проекта 

   На поддержку искусства в театрах малых городов России в этом году из федерального бюджета было выделено 670 миллионов рублей. Из 160 театров — участников программы деньги получили 149 учреждений культуры, в том числе в наш "Тильзит-Театр". Федеральные субсидии планируется потратить на постановку трёх спектаклей и улучшение материально-технической базы театра.

   Сегодня познакомиться с "Тильзит-Театром" приехал куратор проекта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Оксана Бондарь. Оксана Андреевна с интересом прошла по театральных закоулкам, заглянула в гримерки и закулисье, познакомилась с сотрудниками театра и их работой. Затем состоялась встреча с труппой, в которой помимо Оксаны Андреевны также приняли участие; директор театра Анна Кулиева, главный режиссёр Артём Терёхин, депутат областной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Абарюс, депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Пятикоп и депутат областной Думы, координатор проекта "Театры малых городов" на территории Калининградской области Вадим Снигирев.

   Участники встречи обсудили планы по реализации проекта, рассмотрели вопросы дальнейшей судьбы пилотной программы, поговорили о фестивальной и гастрольной деятельности, о присуждении званий и многом другом. По рассказу Оксаны Андреевны сейчас создается единый сайт проекта "Театры малых городов" на котором будут выкладываться итоги реализации программы, информация о поставленных спектаклях и театрах участниках. В ходе встречи также состоялось вручение благодарственных писем от Государственной думы РФ за особый вклад в развитие ГБУК ТЮЗ "Молодежный".

   Каким будет проект "Театры малых городов" в следующем году пока не ясно, сейчас координаторы проекта собирают информацию и пожелания от театров-участников. Что касается "Тильзит-Театра" то к освоению федеральных денег мы приступим в ближайшее будущее. Зрители же смогут оценить работу проекта на первой премьере нового театрального сезона.

Ссылка на статью:                                                                    http://тильзит-театр.рф/news/2017/06/04/deputat-gosudarstvennoy-dumy-rf-oksana-bondar-stala-gostem-t...



Возврат к списку

×