Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Партпроект в Ельце благоустроит Парк железнодорожников

В городе Елец состоялось расширенное заседание политического совета местного отделения Партии. Партийца обсудили реализацию проектов «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Городская среда».

Секретарь Липецкого регионального отделения Партии Павел Путилин отметил, что Елец стал первым городом в регионе, в котором стартовал проект «Парки малых городов». Так в этом году будет направлено 30 млн. рублей на благоустройство Парка железнодорожников.

Еще один проект, который коснется только ельчан - «Театры малых городов». «В его рамках муниципальный театр «Бенефис» получит 6 млн. рублей на театральную постановку «Дон Кихот». Эти средства будут направлены на пошив костюмов, изготовление декораций, приобретение реквизита», - пояснил Путилин.

Проект «Городская среда» поможет Ельцу в благоустройстве дворовых территорий. На эти цели будет направлено 26,5 млн. рублей. Средства пойдут на ремонт проездных территорий, освещение, установку урн. При желании, на условиях софинансирования с жителями домов, возможна установка детских площадок, отведение поверхностных вод. В настоящее время идет сбор заявок от ельчан на благоустройство дворов как в формате листовок-анкет, так и письменных обращений в интернет-приемную Партии.

«Добиться всех этих результатов нам удалось вместе, но останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя. Поэтому хотелось бы получить от вас конкретные предложения по вышеизложенным программам и проектам. Наша совместная работа не должна сводиться к уровню отчетов на бумаге. Необходим диалог, взаимодействие, конкретные заявления и обоюдный интерес», - подчеркнул Путилин.

Во время обращения к участникам расширенного заседания секретарь Липецкого регионального отделения Партии также рассказал о формировании и исполнении областного бюджета. Политика властей региона в отношении этой темы остается четко социально-ориентированной.

«На социальную сферу приходится 60% от общих расходов. Ключевые направления: жилье, зарплата, помощь социально уязвимым категориям населения. Более того, принимаются новые решения социальной направленности. На прошедшей накануне сессии областного Совета было принято решение об индексации на 10% выплат областным льготникам, более 2 тысяч человек получили звание «Ветеран труда Липецкой области». Теперь граждане, которые на момент окончания войны были несовершеннолетними детьми, имеют право на дополнительные социальные льготы, более 2 тысяч пожилых людей получили компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт. С начала года 23 ребенка, которые не имеют родителей, получают ежемесячную денежную выплату. При этом нашу инициативу слышали на федеральном уровне. В Государственной Думе сейчас на рассмотрении законопроект, который распространит подобную практику по всей России», - рассказал Путилин.

Ссылка на статью: http://er.ru/news/156066/

О событии:http://www.qwas.ru/russia/edinros/Partproekt-v-Elce-blagoustroit-Park-zheleznodorozhnikov



Возврат к списку

×