Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Реализация задач проекта «Театры малых городов» позволит вдохнуть в театры новую жизнь.

Реализация задач проекта «Театры малых городов» позволит вдохнуть в театры новую жизнь.

Благодаря участию в партпроекте «Театры малых городов» Пензенская область получила 5 млн 600 тыс. рублей. На эти средства региональный ТЮЗ дооснастили оборудованием.

«Нам выделено 5 млн 600 тыс. рублей из федерального бюджета и еще 600 тыс. из местного. На эти средства было дооснащено световое оборудование, сделан необходимый театру поворотный круг на сцене, закуплен реквизит и костюмы для нового спектакля», – рассказал директор театра Андрей Кучишкин.

Благодаря закупленному оборудованию 22 июня в театре представили новый спектакль по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Рядовые». Это рассказ о последних днях войны и о судьбах ее рядовых участников. В преддверии премьеры все желающие смогли принять участие в акции «Рядовые» и принести в театр фотографии своих родных — участников Великой Отечественной войны. Эти портреты были использованы в оформлении фойе театра.

В день премьеры в ТЮЗ приехали заместитель секретаря регионального отделения Партии Александр Еремкин и председатель регионального общественного совета партпроекта «Театры малых городов» Виталий Соколов. Еремкин вручил участникам спектакля благодарность от Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Соколов передал обращение регионального координатора партпроекта Сергея Казакова.

«Творчество, культура - вне политики. Но я всегда поддержу ту общественную силу, которая своими реальными делами помогает их развитию. Именно такая сила - партия «Единая Россия», - говорилось в приветственном адресе.

На выделенные средства в рамках партпроекта ТЮЗ планирует поставить еще один спектакль.

А Туймазинский государственный татарский драматический театр готовит новые постановки двух спектаклей, которые появятся на сцене благодаря партийному проекту, получив более 6,5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Зрители увидят в этом году комедии по пьесе Хабибуллы Ибрагимова «Зятек» и пьесе Александра Островского «Бешеные деньги».

«Благодаря полученным средствам мы готовим постановку спектаклей по произведениям башкирской и классической русской драматургии», - отметил секретарь первичного отделения «Октябрьское», заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Фирзат Габидуллин.

Средства пойдут не только на сами постановки, но и на укрепление материально-технической базы. Будут закуплены костюмы, музыкальное и световое оборудование.

Всего в республике в этом году в рамках партпроекта поддержку получат шесть театров.На эти цели из федерального бюджета направлено 34,8 млн рублей. 

Ссылки на статью: http://er.ru/news/156358/

                                http://er.ru/news/156550/

О событии: http://penza.bezformata.ru/listnews/ramkah-prioritetnogo-proekta-teatri/58499618/

                    http://ufa.bezformata.ru/listnews/tujmazinskij-tatarskij-teatr-drami/58399755/

                    http://www.bashinform.ru/news/1013738/     


Возврат к списку

×