Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Казакова: Поручения Медведева демонстрируют намерение государства развивать культурное образование детей

    Поручения премьер-министра Дмитрия Медведева разработать предложения по учреждению премии в области детской литературы и разработать предложения по ускоренному порядку возмещения НДС для издателей книг и периодики для детей можно рассматривать как инвестиции государства в воспитание детей культурой, а именно - через чтение родной литературы. Об этом заявила заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре, координатор партпроекта «Местный дом культуры» Ольга Казакова.

   Она напомнила, что по итогам форума в Омске были сформированы поручения, благодаря которым уже выделены дополнительные средства на поддержку театров для детей и молодёжи, приобретение музыкальных инструментов в школы искусств и на программу детского туризма «Моя Россия». И тот факт, что теперь сделан акцент на поддержке детской книги, а именно детских писателей и книжных издателей, - ещё один важный шаг в этом же направлении.

  «Мы все выросли на понятных нам героях из любимых книг, таких как «Доктор Айболит», «Дядя Степа», «Чебурашка, крокодил Гена и все-все-все», «Простоквашино» и другие, так почему наши дети и внуки должны воспитываться на покемонах? - задается вопросом Казакова. – Премия в области детской литературы свидетельствует о том, что в скором времени наверняка появятся любимые персонажи и у сегодняшней детворы. А поддержка издателей должна привести не только к росту качества и количества выпускаемой книги, но и к доступности цены на детскую книгу. К тому же в таких книгах есть огромная потребность и у библиотечных фондов, особенно на селе».

  По ее словам, необходимо поддержать российских писателей и издателей, что напрямую повлияет на улучшение качества текстов детской литературы. «Благодаря этому будет развиваться и мультипликация. Писатели должны быть поддержаны такой премией, ее учреждение – это огромное внимание к сфере в целом. Будет оказано позитивное влияние на развитие и воспитание детей», - считает Казакова.

 Поручение о возврате НДС, отмечает Казакова, свидетельствует о желании государства сделать детские книги доступными для покупателей. «Кстати, именно об этом часто говорят нам на встречах избиратели. Поддержка книги в плане качества и цены – это важнейший момент, ведь тогда мы пополним и библиотечные фонды. Это инвестиции государства в культурное воспитание и стимуляционная поддержка сферы, которая занимается детской книгой», - заключила Казакова.

Ссылка на статью: http://er.ru/news/156655/

О событии: http://lipeck.bezformata.ru/listnews/porucheniya-medvedeva-demonstriruyut/58626550/




Возврат к списку

×