Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О.А.Бондарь: На реализацию партпроекта «Театры малых городов» регионам выделили около 190 млн рублей

   На реализацию проекта «Единой России» "Театры малых городов" в регионы из федерального бюджета уже перечислено около 190 млн рублей. Об этом сообщила координатор партпроекта «Театры малых городов» Оксана Бондарь.

  «Более 40 субъектов подготовили и направили в Министерство культуры РФ заявки на перечисление федеральных субсидий. Важно, чтобы все театры, участвующие в проекте, своевременно получили субсидии и в самое ближайшее время начали реализацию мероприятий по обновлению материально-технической базы и созданию новых постановок. В связи с системой поквартального блокирования лимитов Минкультуры России со стороны Минфина России, остальные заявки, предоставленные субъектами (на общую сумму около 253 миллионов рублей), будут профинансированы начиная с июля», – отметила Бондарь.

   Она отметила, что на сегодняшний день не поступили заявки на участие в проекте от ряда регионов, в частности, от Волгоградской, Курганской, Костромской, Новгородской, Ульяновской областей, а также от республик Башкортостан и Кабардино-Балкария. «Координаторам партпроекта в субъектах РФ было поручено выяснить причины сложившейся ситуации и в еженедельном режиме оповещать нас о происходящих изменениях. По итогам двухнедельной работы по контролю за перечислением средств в рамках партпроекта «Театры малых городов» процесс оформления заявок от регионов значительно ускорился», – заявила Оксана Бондарь.

  В соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек показателем результативности использования субсидии является количество посещений организаций культуры, который устанавливается соглашением между Минкультуры России и субъектом РФ.

  Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на 2017 год, следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей из федерального бюджета будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Ссылка на статью: http://er.ru/news/156784/



Возврат к списку

×