Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Двойной контроль проекта "Театры малых городов"

   Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» получит субсидию в рамках партийного проекта «Единой России».

   Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Елена Писарева пояснила, что войти в программу удалось не сразу, поскольку требования министерства культуры ограничивали участие административных центров. А другого театра, подходящего под критерии партпроекта, кроме «Малого», в регионе нет. Она особенно подчеркнула роль координатора партийного проекта Всеволода Чубенко, который активно и с профессионализмом подошёл к решению этого вопроса.

 По словам вице-губернатора Ольги Колотиловой, по распоряжению правительства РФ Новгородской области выделены 5 миллионов 326 тысяч рублей. Эти средства могут быть направлены на укрепление материально-технической базы театра. До 1 августа средства должны быть распределены областной Думой, а освоить их театру предстоит до Нового года.

 «Это важно, когда государство и люди, которые занимаются политикой, понимают, что дети и молодёжь должны быть в приоритете, и начинают продвигать гуманитарные идеи.» – отметила Надежда Алексеева.

  Активно вошел в проект и Елецкий драматический театр «Бенефис». Решить финансовые вопросы ему помогает партпроект, в рамках которого «Бенефис» получит около 6 миллионов рублей. 

   О том, насколько важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь, сказано и написано немало. Ведь таких театров, сродни елецкому, по всей России и двух сотен не насчитать. При этом каждый из них нуждается в определенной материальной поддержке: будь то техническое состояние самих зданий или театральная деятельность — от новых постановок до закупок современного оборудования, включая софиты и акустику, декорации. Все это, убеждена директор елецкого драмтеатра Алла Сиротина, дает больше возможностей для творческой реализации труппы, и, как следствие, культурной «подпитки» зрителей.

  Сегодня в здании театра ведется подготовка к масштабному ремонту. Составлен график закупок, в который вошло приобретение современной светозвуковой и сценической аппаратуры, оборудования для швейного и гримерного цехов, что позволит более качественно и в короткие сроки готовить новые спектакли. Недавно был проведен аукцион среди подрядчиков на право восстановления здания театра, и сейчас документация по ремонту на стадии подписания.

   К освоению субсидий, выделяемых в рамках партпроекта, просит внимательней отнестись и депутат Госдумы РФ Алексей Загребин, отметивший, что повышению эффективности работы в данном направлении сейчас уделяется особое внимание.

  На заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, состоявшейся в Москве в ЦИК «Единой России», Алексей Загребин напомнил о том, насколько важна реализация в регионе партийных проектов в сфере культуры.

 «Нашей задачей будет максимально эффективно, комплексно осуществить реализацию данных проектов («Местный дом культуры» и «Театры малых городов»), чтобы не приходилось к ним возвращаться из-за непродуманных затрат. У нас есть предварительная договоренность о визите в Удмуртию федерального куратора партийного проекта «Театры малых городов», депутата Госдумы О.А. Бондарь. Надеюсь, вместе мы сможем ещё более поспособствовать активизации театральной жизни в Глазове и Сарапуле» - отметил Загребин

Ссылки на статьи: 

http://udmpravda.ru/articles/aleksey-zagrebin-nasha-zadacha-maksimalno-effektivno-kompleksno-osuschestvit-realizatsiyu-partiynyh-proektov 

https://regnum.ru/news/cultura/2299488.html 

https://vnovgorode.ru/kultura/11837-malyj.html 

http://www.lpgzt.ru/aticle/63329.htm


Возврат к списку

×