Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Партпроект проанализирует результативность использования субсидий на поддержку муниципальных театров

Партпроект проанализирует результативность использования субсидий на поддержку муниципальных театров

   Партпроект «Единой России» «Театры малых городов» проведет в ноябре анализ результативности использования субсидий на поддержку муниципальных театров. Такое заявление сделала федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России», где подводились итоги работы шести федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года и были представлены планы дальнейшей деятельности.

   «Показателем результативности использования субсидии является количество посещений театров во время реализации проекта. И данный показатель будет рассчитываться не только в отношении субсидируемой постановки, а в целом по театру-участнику программы, так как укрепление материально-технической базы и обновление репертуара должно способствовать увеличению количество посетителей», – рассказала координатор партпроекта.

   По ее словам, поскольку средства на поддержку муниципальных театров начали выделяться только в июне, анализ использования показателей результативности будет проводиться по итогам третьего квартала 2017 года. Следует отметить, что 10 регионов (Республика Ингушетия; Республика Марий Эл; Республика Тыва; Чувашская Республика; Пермский край; Ленинградская область; Саратовская область; Тверская область; Тюменская область; Тамбовская область) уже получили субсидию. Остальным регионам денежные средства были направлены в июле 2017 года, и до театров, по словам координатора партпроекта, они еще пока не дошли.

   Бондарь напомнила, что экспертным советом партпроекта была проведена работа по отбору заявок регионов для участия в партпроекте. «В наш адрес поступили 152 заявки, 149 из них экспертный совет отобрал. Таким образом, 56 регионов - участников проекта претендуют на получение субсидии. Обязательным условием участия в партпроекте является то, что расходы должны быть направлены и на материально-техническую базу, и на творческую часть. В связи с этим из 670 миллионов рублей федеральных средств и около 70 миллионов рублей региональных средств 430 миллионов нацелены на обновление материально-технической базы, а 240 миллионов – на творческую часть. Важно, что в этом году дополнительную финансов4ую поддержку получат театры для детей – это направление вошло в пакет поручений председателя Правительства Дмитрия Медведева по итогам форума в Омске «Культура - национальный приоритет», – уточнила она.

   Также Бондарь сообщила, что во втором полугодии 2017 года запланированы такие ключевые мероприятия – форум, на котором в ноябре будут подведены итоги партпроекта «Театры малых городов», интернет-конкурс на выявление самого просматриваемого спектакля, проведение мониторинга по подготовке к премьерным спектаклям, организация информационных кампаний для популяризации новых постановок и проекта, проведение мониторинга исполнения показателей результативности проекта.

Ссылка на статью: http://er.ru/news/157153/ 



Возврат к списку

×