Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коротко о главном: театры-участники рассказали о реализации запланированных планов в рамках проекта.

Коротко о главном: театры-участники рассказали о реализации запланированных планов в рамках проекта.

  Театры-участники и региональные координаторы партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов» рассказали о шагах реализации запланированной программы по улучшению материально-технической и творческой базы театров.

   Осенью в Ярославской области при поддержке партийного проекта два рыбинских театра – Драматический и Кукольный, поставят новые постановки. Об этом сообщила региональный координатор партпроекта Любовь Глухова.

  «В оба театра уже поступило практически все, что было запланировано. До 25 июля доставят оставшееся звуковое оборудование в Драматический театр, и мы будем готовы приступит к монтажу современной аппаратуры. Осенью жители Рыбинска смогут насладиться двумя новыми постановками, которые будут показаны в обновленных помещениях», - рассказала Глухова.

  Коллектив Рыбинского Драматического театра решил отметить 200-летие Александра Сухово-Кобылина, классика драматургии, автора сатирической «Трилогии» постановкой спектакля «Свадьба Керчинского», премьера которого состоится в середине сентября.

  Премьерные показы пройдут и в Рыбинском театре кукол 18, 21, 22, 23 и 24 ноября. Заключен договор подряда с постановочной бригадой спектакля под рабочим названием «Возвращение Карлсона» по мотивам рассказов Астрид Линдгрен (автор инсценировки
и режиссер-постановщик Валерий Баджи). В конце июня авторы познакомились с театром, встретились с труппой театра, провели художественный и технический совет по созданию спектакля.

  Так же в географии партпроекта четыре дагестанских театра в этом году представят новые постановки. 

  Директор Государственного Табасаранского драматического театра Алимурад Алимурадов рассказал, что в театре уже идут репетиции нового спектакля по пьесе Жан-Батиста Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж».

   Региональный координатор проекта, член регионального политического совета Партии Заурбека Бабатова, напомнил, что в партпроекте участвует Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая в городе Избербаше, где планируется приобретение механического оборудования сцены и звукового оборудования; Государственный Лезгинский музыкально-драматический театр им. Сулеймана-Стальского в Дербенте, где будет приобретено световое и звуковое оборудование; Азербайджанский государственный драматический театр и Государственный Табасаранский драматический театр в Дербенте.

  В Новосибирской области из федерального бюджета выделено 5,921 млн рублей. Об этом сообщил региональный координатор партпроетка «Театры малых городов» Александр Кобец.

  «Первым этапом в реализации партпроекта стала организация гастролей театра
по Новосибирской области со спектаклем «Семейный портрет с посторонним» по пьесе
С. Лобозерова, а для детей мы показали спектакль «Золотой цыпленок». С апреля по июнь зрители районных центров (Купино, Баган, Краснозерское, Кочки) встретились с артистами. Также Александром Кулиничем, председателем Общественного совета «Театры малых городов», депутатом Законодательного Собрания НСО, в рамках партпроекта была инициирована акция – «Подарок выпускнику». Всем выпускникам школ Купинского, Баганскогои Карасукского районов, из самых отдалённых сел, трупа тетра «На окраине» бесплатно показала спектакль «Семейный портрет с посторонним».
В сентябре планируем продолжить акцию для учеников младших классов», – рассказал Кобец.

  По  его словам в настоящее время ведутся переговоры с поставщиками и подрядными организациями. 

 «Осветительное оборудование, одежда сцены, кресла – все это мы планируем обновить в рамках партийного проекта. Мы надеемся, успешно выполнить все требования в этом году», – отметил Кобец.

  Участниками проекта «Театры малых городов» в Пермском крае стали пять театров.
Из федерального бюджета на реализацию проекта прикамские театры получат от 4,9 до 6,5 млн рублей, в общей сложности – более 29 млн рублей на пять театров.

   По словам регионального координатора проекта «Театры малых городов» в Пермском крае Анатолия Пичкалева, средства уже находятся на счетах театров, участвующих в проекте.

  Чайковский театр драмы и комедии поставит сразу три спектакля: «Ромео  и Джульетта» (В. Шекспир), «Сказ о Фроле Скобееве» (Д. Аверкиев) и «Золотой ключик» (А. Толстой). Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина выпустит «Остров сокровищ» (Р. Стивенсон) и «Пиковую даму» (А. Пушкин). Березниковский драматический театр выбрал для своей премьеры «Обыкновенное чудо» (Е. Шварц), Березниковский театр «Бенефис» для детей и молодежи – «Кентервильское приведение» (О. Уайльд) и «Праздничный сон – до обеда» (А. Островский). Молодежная студия-театр «Доминанта» города Губаха поставит «Сказы горных мастеров» (П. Бажов).

  Каждый театр разместил на своих зданиях информацию об участии в проекте Партии.

  Желаем всем коллективам театров успешной реализации намеченных планов и скорых творческих постановок, которые с нетерпением ожидают благодарные зрители в регионах.

Ссылки на статьи: http://er.ru/news/157307/

                               http://er.ru/news/157264/

                               http://er.ru/news/157259/

                               http://er.ru/news/157266/

 


Возврат к списку

×