Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В рамках партпроекта «Театры малых городов» в Черемховский театр привлекут иногородних режиссеров

 Репертуар Черемховского драматического театра имени Гуркина в Иркутской области пополнится новыми постановками за счет финансирования проекта «Единой России» «Театры малых городов». На выделенные средства планируется приобрести декорации и реквизит и привлечь иногородних режиссеров и художников.

  По словам директора Черемховского драмтеатра Татьяны Довгополой, на средства проекта приобретут также современное музыкальное и световое оборудования: студийные микрофоны, профессиональные акустические системы, микшерный пульт, профильные театральные прожекторы и др.

  «Изначально на средства проекта планировалось поставить два новых спектакля: «Утиную охоту» по пьесе Александра Вампилова и «Музыканты» по пьесе Владимира Гуркина. Для этого мы пригласили иногородних режиссеров и художников из Краснодара и из Москвы. Но за счет экономии средств стало возможным подготовить еще одну премьеру, которую черемховцы увидят в ноябре. Название и сценарий пока обсуждаются. Возможно, это будет спектакль по повести Пушкина «Барышня-крестьянка», - подчеркнула Довгополая.

  Для работы над третьим спектаклем театр пригласил режиссера драматического театра города Березники Пермского края.

  Наряду с Черемховским драматическим театром имени Гуркина в партийном проекте «Единой России» «Театры малых городов» участвуют еще три учреждения Иркутской области: Братский драматический театр, Усть-Илимский театр драмы и комедии и Братский театр кукол «Тирлямы». Каждый театр-участник проекта получит 4,6 млн рублей субсидий с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

  Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Источник: http://er.ru/news/158053/


Возврат к списку

×