Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Основная цель – максимально эффективное использования средств!»

   Региональные координаторы партийного проекта «Единой России» провели ряд встреч с руководителями и труппами театров - участников, на которых обсуждались этапы реализации выделяемых субсидий.

  В Костромском камерном драматическом театре под руководством Б.И. Голодницкого, региональный координатор проекта, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Илья Яхонтов рассказал коллективу театра о проекте, напомнив о его основных целях и задачах, важности развития театрального искусства в малых городах России:

  «Камерный драматический театр под руководством Голодницкого вошёл в программу в числе 150 театров России и получил возможность качественно обновить не только сценическое оборудование, но и улучшить оснащение зрительного зала. Средства выделены не малые, около 6 млн. 700 тысяч рублей, а поскольку такого объёма денежных средств театр ещё никогда не получал, я попросил руководство театра распорядится ими с максимальной эффективностью», − заявил Илья Яхонтов.

  «Сейчас информация о планируемой закупке оборудования, оснащения зрительного зала выставлена на сайте государственных закупок. В сентябре будут заключены контракты с выигравшими аукцион поставщиками. Благодаря этим средствам театр преобразится. Можно сказать, что мы из «каменного века» переместимся в «технологичное настоящее» в плане сценического, звукового и светового оснащения. Установка новейшего оборудования открывает качественные перспективы для показа новых сценических постановок. После модернизации и переоборудования театра мы ничем не уступим лучшим сценам России. Вместе с тем, мы обновляем оборудование швейной мастерской, а на денежные средства в размере 10% от общей суммы выделенных средств мы планируем вместо одного спектакля выпустить два. Это «Легенда о Тиле Уленшпигеле» и «В джазе только девушки», − рассказал руководитель театра Борис Голодницкий.

  А тем временем в Кинешемском театре уже презентовали новое световое и звуковое оборудование. На поддержку творческой деятельности учреждению выделено 5,5 миллионов рублей.

  В музее Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского на прошедшем заседании общественного совета проекта «Театры малых городов» приняли участие первый заместитель Департамента культуры и туризма Ивановской области Светлана Гусева, депутат областной думы, председатель комитета по бюджету Ирина Сидорина, режиссеры-постановщики Александр Огарев и Владимир Беляйкин.

  В рамках заседания состоялась презентация светового и звукового оборудования, эскизов, декораций, костюмов и реквизита к спектаклям «Снегурочка» и «Ромео и Джульетта», премьеры которых пройдут в Кинешме в новом творческом сезоне. На эти цели направлено около 4 миллионов рублей.

   «Наконец-то кинешемский театр дожил до счастливого момента, когда мы можем ставить спектакль, ни в чем себе не отказывая, в том числе, собрать очень сильную творческую группу для наших новых больших проектов. Мы приобрели необходимые нам ноутбуки, покрытие для сцены, генераторы тумана и снега, прожекторы заливного света, ткани на костюмы, скоро получим видеопроектор и другое оборудование», — рассказала директор кинешемского театра Наталья Суркова.

  Она отметила, что на сегодняшний день заключены договоры с режиссером-постановщиком спектакля «Снегурочка» Александром Огаревым, хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик. Построена часть декораций. Определены сроки репетиций с 5 по 25 августа и с 8 по 19 октября. Зрители увидят премьеру в декабре.

  «Мне очень нравится актерский состав. Мы уже несколько дней репетируем, все очень заряженные и отдохнувшие после отпусков. Касаемо самого спектакля, не хочется, чтобы это было архаическое прочтение. Сколько я не смотрел «Снегурочек» — это сказочное, далекое от нас прошлое — сарафаны, кокошники, венки, прыжки через костры. Хочется сделать ее более современной, близкой нам, потому что темы, поднятые в произведении, ничем не устарели», — отметил режиссер.

  Также заключены договоры на постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» с режиссером-постановщиком Владимиром Беляйкиным, который уже работал в кинешемском театре над спектаклем «Остров сокровищ». В настоящий момент художественным советом утверждено распределение ролей и приняты эскизы декораций и костюмов — их выполнил художник Михаил Корягин. Постановка обойдется в миллион рублей.

  Партийный проект «Единой России» «Театры малых городов», реализация которого рассчитана на три года (2017-2019 гг.), следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Под контролем партпроекта 670 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году. Средства будут распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Источник:

http://kostroma.er.ru/news/2017/8/11/ilya-yahontov-sredstva-na-realizaciyu-proekta-dolzhny-byt-ispol...

https://kostroma.today/myuzikl-v-dzhaze-tolko-devushki-pokazhut-v-kamernom-teatre-s-novym-zvukom-dol...

http://kineshemec.ru/news/kultura-istorija/v-kineshemskom-teatre-prezentovali-novoje-svetovoje-i-zvukovoje-oborudovanije-9999.html


Возврат к списку

×