Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Режиссёру необходимы азы актёрского мастерства»: музыкальные наблюдения от кафедры РТП

Дата публикации: 15.01.2020

Хороший актёр умеет хорошо играть. Хороший сценарист – хорошо писать сценарии. Организация съёмочного процесса – не проблема для хорошего продюсера. Но порой непросто уместить в одном предложении набор навыков, которыми должен обладать поистине хороший режиссёр.

Из глубины своего кресла он должен внимательно следить, чтобы каждое движение, от взмаха кисти гримёра до финальной реплики главного героя было отточенным и осмысленным. Но для этого ему самому нужно знать азы актёрского мастерства, продюсирования, а иногда и грима.



Именно поэтому студенты кафедры РТП упорно репетировали мимику и жесты, ставили хореографию и учились полностью менять цвет собственной кожи, чтобы 14 января представить наблюдения на музыкантов нашей и зарубежной эстрады.

«Сегодня режиссуры будет мало. Сегодня будет мастерство актёра. Как педагоги, мы пришли к выводу – что такой опыт необходим для успешной работы режиссёром в будущем. Студенты постараются передать не столько внешний вид музыкантов, сколько их суть – темперамент, отношение к происходящему и собственному творчеству» – этими словами представил выступающих мастер второго курса кафедры РТП Роман Валерьевич Дробот.



Если бы на сцене в этот вечер оказались не студенты, а реальные прототипы их образов – концерт стал бы самым массовым в истории. Сложно представить, сколько людей пришли бы взглянуть на то, как на одной сцене выступают Цой и Майкл Джексон, Джеймс Браун и Элла Фицжеральд, Земфира и Адель. Добавьте к этому легенд русской попсы из девяностых и двухтысячных – и миллионный зал обеспечен.

Выступающие стремились передать то, что делает исполнителя таким, каким его знают – мимику, поведение, костюмы, манеру исполнения. Некоторые номера включали в себя сложную хореографию и отсылки к легендарным выступлениям, другие – удачную сатиру и точное попадание в сценический образ. Но независимо от подхода – удалось каждое выступление.



После финального танца короля поп-музыки все звёзды высыпали на сцену за заслуженными аплодисментами. И культовые артисты вновь стали собой – непосредственными, талантливыми и трудолюбивыми студентами кафедры режиссуры театрализованных представлений, для которых слава и признание стали на шаг ближе именно в этот вечер.

Текст: Александра Макарейчук,

Фото: Ксения Запевалова,

отдел общественных связей.





×